滁州职业技术学院
传媒系
当前位置: 网站首页 - 传媒系
艺术设计系建筑装饰工程技术专业“德黎仕班”顺利开班
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为进一步深化校企合作,10月30日上午,学院与张家港保税区德黎仕人力资源有限公司举行建筑装饰工程技术专业“德黎仕班”开班典礼。院长李柱梁、副院长江洁,德黎仕人力资源有限公司总经理刘军浩、副总经理张林敏亲临会场,系党总支书记陈震、副主任闻建强及相关师生参加开班仪式。副院长江洁主持仪式。

典礼仪式上,院长李柱梁亲切地称呼从事建筑装饰工程技术专业的同学未来是“家居环境的美容师”。李柱梁强调职业教育要加强与企业合作,积极探索全方位合作办学模式,以此适应职业岗位技能发展的需求。李院长要求艺术设计系要以开设“德黎仕班”为契机,更好地把理论教学与实践教学结合起来,使教学质量稳步提高;同时李院长还对“德黎仕班”的学生提出了更高的要求和期望,他说“同学们只要努力,未来都大有可为。祝愿同学们学业有成”。

德黎仕总经理刘军浩对“德黎仕班”首批学生提出了“两个自信”和“三个结合”,即“自信”“自强”和“理论与实践相结合”“情商与智商相结合”“竞争与合作相结合”。他对建筑装饰工程技术专业的发展前景充满信心,希望同学们满怀专业情感、用心对待专业学习。

随后,德黎仕公司副总经理张林敏与艺术设计系党总支书记陈震互换定向培养匾牌;企业代表与学生代表签署定向委培协议。

本次校企合作开设定向委培班将对艺术设计系专业结构、师资建设和学生培养具有积极意义,艺术设计系将进一步做好管理与服务工作。

艺术设计系供稿