滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系团总支组织参加母亲节合唱活动
信息来源: 发布时间:2019-05-13 阅读次数: 【关闭】

5月12日母亲节,滁州职业技术学院信息工程系团总支的师生们走出校园,前往滁州苏宁广场参加了一场给妈妈唱歌的母亲节活动,用合唱的特殊方式表达对母亲的爱。活动现场温馨、热烈的氛围感动了不少市民。

“今天是你的生日,妈妈我很想你,想起年幼在你温暖的臂弯里……”傍晚6点30分,商场内突然响起了优雅的小提琴和吉他伴奏,大家汇集到在苏宁广场中庭开始唱起了《今天是你的生日,妈妈》。

突然出现的歌声引得不少市民驻足观看,紧接着更多的歌声加入,早已“埋伏”在四周的“路人”从四面八方走来。不同楼层的市民开始从楼梯往下张望。很快,市民也被合唱团感染,开始随着熟悉的旋律之后加入到队伍中。

“每年的‘母亲节’,我都是买东西送给妈妈,今年我想用一种特殊的方式来表达对母亲的感恩。虽然我并不擅长唱歌,还需要提前花两个晚上进行试唱,但我觉得非常有意义。”参加合唱的学生小吴说。活动当天,母亲也被自己“骗”到现场逛街,看到自己的特殊礼物,妈妈十分高兴,小吴还给妈妈送了一朵康乃馨。

作者:杨 阳

审核:程洪斌