滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系组织学生观看“徽风皖韵进高校”展演
信息来源: 发布时间:2017-11-23 阅读次数: 【关闭】

为继承发扬传统文化,丰富校园生活。2017年11月15日下午,由省委宣传部,省教育厅,省文化厅共同主办的“校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动展演在我院大礼堂举行,信息工程系组织学生代表出席观看了本次演出。

在主持人一段声情并茂的开场白后,“徽风皖韵进高校”演出正式拉开帷幕。一曲曲黄梅戏的演唱,将“徽风皖韵”的主题展现的淋漓尽致,那字正腔圆、委婉清晰、声情并茂的演绎,如行云流水,为我们带来一场视觉和听觉上的盛宴。从《打猪草》、《女驸马》到《江姐》、《对话》等13个节目无不体现了黄梅戏文化的魅力。

本次“徽风皖韵进校园”活动让我系师生亲身体会到了中华传统艺术的博大精深,加深了对于优秀文化的理解和认识。