滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息系举行新生职业规划与就业指导讲座
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

2011年10月26、27日两晚7:00,信息系于北阶104举行了大一新生职业规划与就业指导专题讲座,辅导员孔金老师担任主讲,向我系大一全体学生献上了一堂生动、有意义的职业指导课。

作为刚迈进大学校园的新生们,对未来的职业怀有憧憬,同时也不可避免的存在困惑和误区,在这个时候有正确的引导将有助于我们利用大学的学习生活时间掌握技能、练好素质,是积极应对当前严峻的就业形势的有效途径,有助于强化大学生职业规划意识和创业意识,帮助在校大学生了解掌握职业规划的理念和基本方法,培养大学生职业能力、创业能力和综合素质,尤其对他们大学的学习、生活及今后就业产生积极作用。课上,同学们认真聆听老师的讲说,大家积极就现在的就业形势以及高职学生的特点进行热烈讨论,认识到职业规划的重要性,课堂气氛热烈。

此次讲座是对大一新生关于职业规划和就业指导的指引,有利于他们确定职业发展目标,珍惜大学时光,帮助大学生树立正确的就业观、成才观、价值观,对自己今后成长成才有着切实的导向作用。

(孔金供稿)