滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息系成功举办“廉洁修身心系你我”主题升旗仪式
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

君子当廉洁修身,仁者当静以养气。2011年11月28日清晨,信息工程系团总支成功举办了“廉洁修身 心系你我”主题升旗仪式。出席仪式的还有系团总支书记杨阳老师。

图为赵家路同学主持

7点25分,在10计维1班赵家路同学的主持下,升旗仪式准时开始。我系国旗班的旗手们踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园,老师和同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,点燃了大家不断向上的斗志,激发了同学们强烈的爱国热情。

图为升国旗现场

在庄严的国旗下,11级电子1班团支书杨如妹同学进行了《廉洁修身 心系你我》主题发言,古语有云:正心,修身,齐家,治国,平天下。廉洁修身,乃齐家之始,治国之源,平天下之基。她表示作为当代的大学生,人格尚处于定型阶段,是处于从不成熟走向成熟的阶段,更具有廉洁修身的可塑性。

图为团干代表杨如妹

廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的企盼,廉洁文化建设永远是学生思想清纯的屏障。让廉洁文化走进校园,让廉洁理念及早植入我们学生的心灵,这不仅是为我们学生人格所置的一道保险,也是他们将来走向社会廉洁从政和清白做人的基础。让我们去小恶而从小善,积小善而成大德,一起创建廉洁校园,建设和谐社会,让廉洁之花在我们身边绚丽绽放!