滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系成功举办物联网知识讲座
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

12月7日下午,信息工程系举办物联网知识讲座。教育部IOTT项目教研部主任赵佐骢应邀到我院进行讲授。信息工程系2010级计算机相关专业学生和信息工程系年轻教师等参加讲座。

赵教授介绍了物联网、云计算的基本概念以及发展现状和趋势等。他结合日常生活,深入浅出地让大家了解物联网在计算机行业、市政公共设施、应急联动管理以及智能家居等领域的广泛应用,让大家体会到这一新兴产业与每个人的生活息息相关,随着时间的推移将极大地促进人与自然的关系,为社会、经济发展带来巨大动力。同时,赵教授还鼓励同学们多关注科技前沿知识,拓宽视野,增长见识,提高自身的学习能力、思维能力及创造能力。
赵教授根据我院学生的特点,通俗易懂的讲解使整场讲座内容充实,气氛活跃。他热情洋溢的讲学,感染着在场的同学们,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

(供稿人:肖宏飞)