滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息系组织学习《高等学校教师职业道德规范》
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

3月7日下午,信息系在2411会议室利用例会的时间组织全体教职员工学习《高等学校教师职业道德规范》。《规范》是由教育部、中国教科文卫体工会全国委员会研究制定的,省教育厅、教育工会下发文件通知。

会议传达了相关文件的要求、精神和《高等学校教师职业道德规范》的内涵与实质。与会人员对《高等学校教师职业道德规范》关于“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”六个方面的规定有所认识和了解。

卜锡滨主任要求全系教职工要认真领会、准确理解和把握其基本内容,并把学习贯彻《高等学校教师职业道德规范》作为师德师风建设的长期任务,与当前学院各项重点工作紧密结合起来,牢固树立“严慈相济,教学相长,诲人不倦”的思想,做学为人师,行为世范的表率,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生,坚决抵制各种不良诱惑和不正之风,自尊自律,清廉从教,以身作则。