滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系志愿者学雷锋在行动
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

2012年3月3日上午,信息系志愿者小分队跟随大学生社团联合会前往龙蟠小区参加南谯区团委举行的“雷锋精神薪火传,南谯青年在行动”志愿者服务实践月启动仪式,吹响了信息系团员青年“学习雷锋精神,争创先进优秀”五个一活动的号角,拉开了学雷锋志愿服务月的爱心帷幕。

在启动仪式上,我系志愿者们参与了大型签名活动,并和龙蟠三区刘文治小朋友进行了希望工程爱心结对,捐助了首笔爱心基金,随后在团总支书记杨阳老师的带领下前往刘文治小朋友家进行实地慰问。经了解,刘爸爸是滁州市某小区保安,刘妈妈因罹患再造障碍性贫血必须进行长期药物治疗和调养,家庭缺少稳定而有力的经济来源。

与此同时,我系计算机协会的志愿者们在小区内搭建了电脑系统维护站为社区居民义务进行电脑相关咨询和上门维护。