滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息系组织学生入党积极分子观看电影《雷锋》
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为更好地开展学雷锋活动,加强学生思想政治教育,培养学生良好品质,秉承雷锋精神。2012年3月22日中午12点半,信息系团总支组织我系学生入党积极分子在多媒体教室观看了电影《雷锋》,继续推进我系学雷锋“五个一”系列活动。

影片讲述了伟大的共产主义战士雷锋在短暂的22岁的生命中,实践了“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去” 的动人事迹。同学们认真观看的同时,或一边记录雷锋说的名言,或被影片中的动人之处所打动。

此次观影,让同学们更近距离地了解了雷锋平凡的生活,感受了雷锋伟大的人格魅力,切实领悟到雷锋是怎样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的。观影结束后,同学们纷纷表示:向雷锋同志学习,从现在做起,从身边的小事做起,做一名懂得感恩与责任的大学生。