滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系贫困生走访工作持续推进中
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为扎实做好高校学生资助工作,不断完善我系学生资助工作管理机制,信息系贫困生走访工作持续推进中。近日由我院信息工程系党总支书记程洪斌,院学生工作处学生资助中心负责老师薛天飞,信息工程系辅导员许华美和班主任王文飞组成的走访组一行,再一次深入走访了困难学生家庭,了解家庭生活中的困难并带去了国家的助学政策。

困难学生家长热情接待了走访组一行,走访组询问了困难学生家庭的基本情况,了解到该生因家庭子女较多,人多地少,并有一个弟弟因病需要长期治疗,从而导致家庭生活拮据。信息工程系党总支程洪斌书记向学生家长介绍了国家、学校和系部对贫困学生的资助政策,鼓励家长和学生一定要克服生活和学习中遇到的各种困难,学校老师愿与学生家长一起帮助学生完成学业,培养学生成长、成才。随后辅导员老师向家长介绍了学生的在校表现情况。在交流过程中,学生家长对学院、系部表示感谢,受访学生也受到了极大的鼓舞,表示一定要努力学习,将来回报父母、回报学校,回报社会。

信息系的贫困生走访工作得到了学院领导和系部的大力支持,在此前一行中,程洪斌书记带领我系辅导员周忠祥、许正波到阜南县三个乡镇、宿州埇桥区大店镇、灵璧县三个乡镇共七名困难学生家庭。

此次系列走访活动让受访学生和家长切实感受到学院对困难学生家庭的关怀和重视,拉近了家长、学生和学院之间的距离,加强了学院和学生家长间的沟通,是学生工作深入基层,深入群众的具体体现,同时折射出党和国家的资助政策,正如春风化雨般深入人心。据悉,本学年信息工程系还将多措并举,深入贯彻落实高校学生资助工作,积极帮助困难家庭学生,为其创造一个良好的成长、成才环境。