滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系暑期社会实践活动之二 顶岗实习
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

信息工程系暑期社会实践工作在系部党政领导的指导安排下从课堂走向企业,共15名参加社会实践的同学们前往我院校企合作单位全椒君鸿软磁材料有限公司进行为期两个月的顶岗实习。2012年7月1日下午,信息系为参加本次顶岗实习的同学们举行了欢送会,君鸿公司总经办主任刘晶魁、信息系主任卜锡滨、党总支书记程洪斌、学生党支部书记、团总支书记共同出席了欢送会。

会上,卜锡滨主任向同学们介绍了本次顶岗实习的背景和意义,让同学们认识到顶岗实习是将所学专业知识与能力和生产实际相结合的大好机会,有助于同学们正确认知职业特征,有助于形成良好的职业道德,是职业能力形成的关键教学环节,同学们只有经过社会实践的锻炼,才能真正成熟成长。程洪斌书记对同学们提了几点要求,希望同学们通过顶岗实习,尽快认识社会、了解企业,认清就业形势、调整就业心态、转变就业观念;同时增强职业意识和岗位责任感,尽快实现从“学生”到“员工”的角色转换,提高就业竞争能力和创业能力,真正实现“零距离”上岗。随后,同学们和君鸿公司总经办主任刘晶魁就实习相关问题进行了热烈的交流。

会后,我系领导和老师共同护送同学们前往君鸿公司,详细查看和了解了同学们的住宿和就餐情况,并对同学们工作生活的方方面面特别是安全问题进行了再三叮咛,要求同学们遵守企业各项规章制度,注意安全生产,安全生活,学会自我管理,自我服务和自我保护,不忘学习,力争在企业找到适合自己的发展平台。

入职报到

住宿环境

就餐情况

信息系将在两个月内不断进行回访追踪,及时掌握学生实习的状况和思想动态,帮助同学们顺利完成本次暑期社会实践,真正达到实践出真知,锻炼长才干的效果。