滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系学习教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

2012年6月6日下午14点40分,信息工程系召开系部会议,集体学习教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》。大会由信息系主任卜锡滨同志主持,全体教职工共同参加了本次学习活动。

会上,卜锡滨主任首先介绍了教育部出台的《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(以下简称为《意见》)的出台背景﹑框架结构﹑总体要求﹑主要内容和要求,随后带领大家共同学习了《意见》。《意见》提出了高等教育内涵式发展的总体要求:稳定规模﹑优化结构﹑强化特色﹑注重创新。主要内容和要求为:一.提高人才质量是高校的首要工作;二.内涵发展是提高质量的核心;三.体制机制改革是提高质量的根本出路;四.教师队伍是提高质量的根本保证;五.评估是促进质量提高的重要手段;六.创新是提高质量的动力源泉;七.对外开放是提高质量的重要途径。

通过这次集体学习活动,全体教职工领会了文件精神,把握了发展方向,进一步增强了团队凝聚力,为学院今后的发展奠定了坚实的思想基础和组织基础。