滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系开展“九一八”爱国主义系列教育活动
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

2012年9月18日是九一八事变81周年,信息工程系在党总支的指导下开展了系列教育活动,通过升旗、签名、海报、报告会、座谈会等多种形式号召同学们牢记历史,不忘国耻,坚持理性爱国,把爱国主义热情转化为勤奋学习的动力,为祖国领土的完整统一和建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

清晨,我系400余名新生在团总支的安排下参加了学院“努力学习,振兴中华”的升旗仪式,学生干部和新生们纷纷在“勿忘国耻,理性爱国,努力学习,振兴中华”条幅上踊跃签名。

我系党总支书记程洪斌同志在9月18日中午举行的纪念九一八报告会上向同学们阐述了九一八事变的深远意义,并结合近日钓鱼岛问题通报了当下我国所处的政治形势,引导同学们理性表达爱国热情。

当晚,我系团学干以及计算机协会、E传媒系协会的同学们举行了“勿忘国耻,理性爱国”座谈会,针对九一八事变和近日钓鱼岛等相关涉日问题畅所欲言,表达了自己的爱国热情和理性态度。