滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
职业规划生涯 导航精彩人生
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

职业规划生涯,导航精彩人生,2012年11月18日晚,信息工程系在北阶102教室成功举办举行“大学生职业规划大赛”决赛,充分展示了我系学子的个人风采和魅力,大大提高了同学们的竞争意识和职业规划创新意识,培养了同学们对自身性格、兴趣特长、所处环境的客观全面分析的能力,帮助同学们充分认识自我,更好更快地适应社会变化。

参赛选手在第一环节中借助无领导小组讨论,阐述自己观点,相互交流学习;第二环节通过PPT展示配合演讲信心十足地畅谈各自的职业规划。很多选手通过霍兰德职业测试进行自我及就业环境剖析,找出自身优势劣势,并制定出职业规划生涯中的短期、中长期、长期目标和可行、连续、具体的实施计划。他们有的想自主创业,有的未来想当设计师,学生们自信大方的演讲赢来了现场观众的阵阵掌声,在老师的指导和讲解分析下,在场助阵的观众和选手们受益匪浅。最后经过评委们的一致评测,决出了本次比赛前五名的优胜选手。