滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系顺利组织全国首届网络与信息技术职业技能大赛预赛
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

2012年11月18日上午,信息工程系在综合楼Z505实训中心组织举行了全国首届网络与信息技术职业技能大赛预赛。

全国首届网络与信息技术职业技能大赛是由工业和信息化部全国网络与信息技术培训考试管理中心举办,是为了配合实施“国家专业技能人才培养”,提高“网络与信息技术”从业人员的整体技能水平,促进我国各行业和企业网络与信息技术的发展与应用,积极倡导实用型信息技术人才培养,考察学生的动手能力,促进学生提升就业技能。

本次大赛得到了院、系领导的高度重视,经过一个多月的准备,由系指派专职人员进行大力宣传,积极组织学生报名。为了使学生能在本次大赛中取得好成绩,我系从学生报名时起,即安排了富有经验的教师对学生进行培训指导,积极安排学生参加工信部组织的体验赛。 经过教师的努力工作和参赛选手的奋力拼搏,终于完成了此次大赛的预期目标。

本次比赛,锻炼了学生动手实践能力,激发了学生学习网络与信息技术的热情。我们要把这次初赛当作起点,加强后面的培训指导,以便取得更好的成绩。

(信息系网络教研室供稿)