滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系建筑装饰设计师岗位项目化课程开展校外实训
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

2012年12月14日,信息工程系11计算机大类参加建筑装饰设计师岗位项目化课程的同学们冒着严寒在鲁家成和李彬老师的带领下顺利完成了校外实训课程。

同学们在光明美家建筑装饰公司参观学习

同学们首先参观了光明美家建筑装饰设计公司。该公司具有20多年的经营历史,下设家俱厂、地板厂、家居生活馆;涉及各类建筑装饰材料和展示区,对于同学们了解和掌握材料有很大的帮助。在眼花缭乱的建筑装饰材料展示区,同学们按建筑装饰工序,详细了解了水电材料、各类地面铺装材料、集成吊顶、灯具、复合门、壁纸以及厨柜材料等。同学们认真听讲,在现场详细地做笔记并拍照,教学效果十分理想。

同学们在国际城进行项目实际测量工作

本次校外实训课程的第二项内容是项目三的实训课程,我们选择的是国际城12号楼的一个4室2厅2卫1厨的四居室实体设计项目,同学们按照项目任务进行实际的房屋测量工作,并详细询问业主对设计的基本要求,与业主沟通基础的设计构想。

同学们在老师的指导下研究材料

通过这次校外实训,同学们学到了很多课堂上学不到的东西,非常有收获,纷纷要求像这样的校外实训课应该再多安排几次。

(文/图:信息系计算机教研室)