滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系教师参加安徽省高职计算机精品课程研讨会
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

由工业与信息化人才教育与培养指导委员会主办、人民邮电出版社承办的“安徽省高职计算机精品课程研讨会”于2012年12月1日在合肥新世纪商务酒店召开。信息工程系网络教研室主任魏光杏老师参加了本次研讨会。

会议由人民邮电出版社教育出版中心王威主任主持,常州信息职业技术学院副院长眭碧霞作了题为“计算机专业人才培养的探索与实践”的主题发言,眭院长以自己学院为例,详细地介绍了专业建设、人才培养方案、课程建设、教学改革、实训基地建设、资源库建设等相关内容。华清远见教育集团郑源工程师作了“关于移动开发行业现状发展与高职相关专业的机会”的报告。随后来自广安徽省兄弟院校的信息系的领导、专业带头人就电子信息技术类专业的专业建设、师资队伍建设、实训基地建设等议题展开了热烈地讨论。

通过参加本次会议,我系学习了兄弟院校的专业建设、精品课程建设、教学理念等方面经验,这对促进我系专业建设工作具有重要的意义。

(信息系网络教研室供稿)