滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系感恩节“感恩体”走红微博
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

微博上的热点事件,或逗人一笑,或发人深省,由此产生的微博流行体更引发网友集体共鸣,比如“甄嬛体”、最近大热的“十动然拒”体都成为网友们争相模仿的句式。

2012年11月22日感恩节里,信息工程系一名即将毕业的大三团干在微博上由衷地表达了对学校老师同学的感谢和即将毕业的不舍之情,经系团总支微博转发和学生会宣传后,引发团员青年在微博和QQ群里的造句热潮,大家纷纷表达着对父母对老师对同学的各种感恩,让学生自创的“感恩体”在我系小小地火了一把。更有同学打趣地写到:感谢生病,可以让我躲在被窝里睡觉;感谢脂肪,可以让我抵御寒冷;感谢杨阳老师,让我学会了造句。

微博时代让共青团有了更大的舞台和更广泛的阵地,我系团总支将继续做好团总支微博建设,用更加贴近潮流和生活的形式关心、关爱青年,引领团员青年更好更快成长。

原文截图如下:

部分评论摘录如下:

感谢信息系带来难忘的大学生活!感谢兄弟姐妹的关心!感谢兄弟朋友的所有!最后特别感谢11计算机4班这个大家庭。还有亲爱的华美姐,她教会了我们好多!受用终身 谢谢! 我爱你们!

感谢老爸老妈的养育;感谢老师的教导;感谢朋友的陪伴;感谢所有爱我的和我爱的人...

感谢爱情,教育我们怎么成长。感谢亲情,抚慰我们的心房。感谢友情,给予我们力量。

感谢父母给予了我生命,抚养我成人。感谢老师教育我做人,感谢朋友同学伴我成长。

(信息系团总支供稿)