滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系参加学院地震应急疏散演练
信息来源:信息工程系 发布时间:2017-05-22 阅读次数: 【关闭】

为了提高广大师生在突发地震时自救自护能力,信息工程系提前安排部署防震知识宣传,并在综合楼北侧和2号楼南侧设立了两个撤离指定位置,积极参加了5月18日学院统地震应急疏散演练。

16点15分,随着一阵尖锐而急促的地震警报声响起,所有班级打开教室前后门,学生在老师和班长的指挥下迅速,有序,安全地从教室向指定位置撤离。各班都在3分钟之内按预定的疏散路线迅速撤退到指定地点,整个过程紧张有序,圆满成功。

2号楼指定撤离位置

综合楼北侧指定撤离位置

本次地震演习活动的顺利完成,不仅强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演练,更让学生掌握了安全防护知识,做到有事不慌、积极应对、自我保护,提高了抗击突发事件的应变能力。