滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息系教师参加安徽省“双师素质”大数据技术与应用专业师资培训
信息来源:信息工程系 发布时间:2017-08-02 阅读次数: 【关闭】

2017年7月10日至7月21日 在安徽省芜湖职业技术学院举办了“双师素质”大数据技术与应用专业师资培训。此次培训由芜湖职业技术职业学院与广州五舟科技股份有限公司联合举办,信息系魏光杏、钮永莉两位老师与来自的安徽省兄弟院校60余位老师参加了培训学习。

本次培训邀请了来自英国剑桥大学三一学院计算机科学博士、五舟科技CTO、五舟汉云CEO武志学博士以及该公司技术骨干作为主讲嘉宾。培训会上,武志学博士讲解内容分为理论和实际操作两部分,涵盖了JAVA编程、Linux操作系统、Hadoop体系的分布式计算框架、Hbase分布式数据库等大数据核心关键技术。

通过培训补充了教师的大数据专业技能,丰富了自身的知识结构和技术储备,为计算机应用技术专业大数据教学工作和专业建设的开展做了很好的准备和铺垫。