滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系开展书记讲规之大学生诚信的重要性
信息来源:信息工程系 发布时间:2017-06-12 阅读次数: 【关闭】

诚信是中华民族的传统美德,被誉为立人之本,修身之基,治国之道,和谐之源,对当今大学生品德建构具有十分重要的作用。6月9日中午,信息工程系在致善楼2506教室举办了书记讲规活动,系党总支书记程洪斌为同学们上了一堂生动的诚信主题教课。

本次讲规的主题为“大学生诚信的重要性”,程书记结合身边案例深入浅出地为同学们阐述了诚信的含义及重要性,分析了当下诚信缺失的原因,对同学们提出四点要求:一要诚信学习,在学习中积极倡导诚信务实的学风,认真学习,刻苦钻研,珍惜时间,努力达到学业有成;二要诚信生活,要严格遵守行为规范,实事求是、言行一致,严于律己、宽以待人,光明磊落、勤俭节约,真心做事、真情生活;三要诚信做人,大学生活是一个紧密型的集体生活圈,同学之间应坦诚相待、谨慎承诺, “内诚于心、外诚于人”,努力树立良好的个人诚信形象。

本次活动让同学们更加深入地意识到诚信的重要性,增强了自身诚信意识,有力推动我系德育工作更上一个台阶。