滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
“精彩的Java之路”学术报告
信息来源:信息工程系 发布时间:2017-06-09 阅读次数: 【关闭】

6月6日下午,在综合楼五楼学术报告厅,合肥云登学术总监唐磊应邀来我院做学术报告。主讲题目是“精彩的Java之路”。讲座由信息工程系副主任陈开兵教授主持,对互联网应用开发感兴趣的教师和在校学生二百多人聆听了讲座。

唐磊总监结合自己在Java领域多年开发的经验,以生活中互联网+实际应用开始讲座,向在座的师生列举了大学生在IT行业创业成功案例,给出大学生成功的共同点:懂技术、爱学习、善于发现生活中的细节、有目标、有梦想、敢想、敢做、敢闯,进一步激发了学生聆听讲座的热情;对当前软件的基本结构:C、B、S进行细致分析;以生动的语言阐述了Java的概念、特征、发展趋势、历史等;最后讲解了大数据、移动互联网、NOSQL等软件开发前沿技术结束了本次讲座。

其间又与师生进行深入的互动,在座的师生对目前Java行业的最新动态、Java发展历史及前沿技术等有了更加深入地了解。