滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系红十字分会开展同伴教育培训活动
信息来源: 发布时间:2017-10-19 阅读次数: 【关闭】

2017年10月18日下午,信息工程系红十字分会面向2017级各支部团学干开展了首场艾滋病同伴教育培训活动,同时团总支书记杨阳老师到场对我系红十字分会工作做全面部署。

培训中,主讲人对艾滋病的特点、传播途径、如何预防做出了详细的介绍,如艾滋病病毒是通过吞噬人体体内的CT4淋巴细胞来使人感染上艾滋病,艾滋病毒存在于人体的“四液一汁”中,艾滋病毒对紫外线不敏感等。在讲解的同时通过问答活动和观看艾滋病公益广告,大大提高了同学们的积极性,了解了艾滋病从感染到病发的过程,以及病发时的反应和国家对于艾滋病人的“四免一关怀”政策,掌握了一些预防艾滋病的常识。

本次同伴教育培训增强了大学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,同学们纷纷表示受益良多,同时今后要用平等的眼光看待艾滋病人,用爱去温暖他们。

据悉,首场培训结束后,各支部将按要求自行开展预防艾滋病同伴教育培训,将预防艾滋病的知识普及到每一位团员青年。