滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系红十字分会开展新生应急救护培训
信息来源:信息工程系 发布时间:2017-09-20 阅读次数: 【关闭】

2017年9月17日下午,滁州职业技术学院信息工程系新生军训期点传出阵阵笑声和掌声,气氛十分热烈,原来是我系红十字分会正在向大一的同学们开展应急救护培训。

培训讲师由我系三名参加过院红十字培训的学干担任,以边解说边操作的方式向新生们传授现场急救基本技术、心脏猝死的现场急救、紧急外伤的现场急救等应急急救基础知识。随后,在部分新生的配合下,现场演练了胸外心脏按压、包扎、人工呼吸等应急救护时伤者的体位和救护操作方法。通过理论知识和实践演练,学生们纷纷表示,学到了很多实用的救护知识,相信能够很好的应用这些知识,处理好生活中遇到的紧急伤害。

烈日炎炎,却挡不住新生们对此次培训的热情,虽然时间花费的不是很长,但使现场的每一位同学都获益匪浅。此次红十字应急救助培训活动是我系开展大学生救护知识培训工作之一,我系将在全系建立起校园应急救护系统,确保大学生的应急逃生避险、救护知识全覆盖。