滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系举行2017级新生开学典礼暨入学教育
信息来源:信息工程系 发布时间:2017-09-18 阅读次数: 【关闭】

金秋九月,硕果满枝,近期信息工程系17级新生入学典礼在滁州职业技术学院大礼堂隆重举行,开启了2017级新生大学的第一课。信息工程系党总支书记程洪斌、系副主任陈开兵、吴昌雨,系团总支书记杨阳出席典礼。交通驾校校长王清,图书馆刘涛老师应邀出席。2017级全体新生、部分教师和学生代表参加了大会。

大会分为七项议程,首先由陈主任为新生致辞,送去对新生的祝福和期望。随后由老生代表及新生代表发言,交通驾校王校长为大家介绍了驾校情况。图书馆刘涛老师介绍图书馆基本情况和借阅图书程序。最后程书记给新生们上了大学第一堂课,分别从学习,生活,人身安全等几个方面诠释了大学的意义。学习是作为学生的首要任务,生活是同学们的日常,安全是每个学生对家人及对自己的责任。

开学典礼是新生入学教育的第一课,是为老师与新生搭建了一个直接交流的平台,更有助于新生更快的适应大学生活,为日后的学习和生活打下了基础。