滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系组织参加红十字会应急救护培训班
信息来源:信息工程系 发布时间:2017-09-05 阅读次数: 【关闭】

为进一步培养同学们的自救互救技能,提升我校师生应急救护能力,切实保护师生生命和健康,滁州职业技术学院红十字会在开学前夕举办了为期三天的应急救护培训,信息工程系组织三名同学提前返校参加了本次学习。

此次培训内容包括红十字运动与救护基本知识、心肺复苏和创伤救护以及三角巾、纱布伤口包扎。在理论讲授中,同学们不仅了解了急救的重要性,也同样学到了应急救护基础知识、心肺复苏技术及常见病的预防和处置方法;在实操训练中,同学们认真按照要求在模拟人上演练救护动作,掌握了心肺复苏与创伤救护的操作要领。

最通过此次培训,同学们学到了许多专业的现场急救知识,掌握了自救互救基本知识与技能,增强了自我保护意识,也获得了救助别人的基本技能。