滁州职业技术学院
信息系
当前位置: 网站首页 - 信息系
信息工程系各团支部开展同伴教育培训活动
信息来源: 发布时间:2017-10-27 阅读次数: 【关闭】

为加深同学们对艾滋病知识的了解,引导青年大学生关爱和反歧视艾滋病者,在前期信息工程系红十字分会开展了一次面向新生各支部团学干的同伴教育培训后,2017级各支部按照要求在各班开展同伴教育培训,向全体新生普及防艾知识。

主讲人认真细致的讲解不仅让同学们充分了解到了艾滋病的相关情况,同时也消除了同学们对艾滋病人的一些误解和顾虑,在各班提问环节,同学们的积极发言,更加深对艾滋病的了解和认识。同学们学习到了艾滋病和艾滋病病毒的区别联系,及关系特点。

据悉,同学们对此次同伴教育活动好评不断,不少同学表示,这次活动颇有社会意义,不仅改变了自己对艾滋病人的看法,更激发了自己关爱艾滋病人的决心。