教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
【5.25心理健康教育系列活动】电气工程学院:与心灵相约,与健康同行——开展心理健康素质拓展游戏
信息来源: 发布时间:2023-05-31 阅读次数: 【关闭】

为进一步培育当代大学生自尊自信、理性和平、阳光向上的健康心态,提升心理育人工作质效,树立正确的世界观、人生观和价值观,5月29日下午,我院团总支负责人臧铭老师以5·25大学生心理健康日为教育契机,组织22级光伏2班开展了一次充满活力的心理健康素质拓展活动,让学生们在学习之余释放压力,增进友谊。

本次活动以“加强交流,团结合作”为主题,共开展了5项富有趣味性和挑战性的游戏。首先,以“握手言和”作为游戏导入,充分考量了学生的认知反应力和注意力,并以“握手言和”作为教育契入点,告诫学生群体之间应勇于承担错误,积极握手言和;随后,通过“喊数抱团”“捕鱼”“拦路虎”等一系列的素质拓展游戏使学生们动起来、跑起来,游戏中不乏一些团结合作的隐形知识,不仅增加了学生与学生之间的沟通交流,更使学生明白了众人拾柴火焰高的团结合作的道理;最后,以“驿站传书”游戏结束了本次心理健康素质拓展活动,活动中学生们乐此不疲,真正的做到了融入班级,收获了快乐。

此次心理健康素质拓展活动为我院学生提供了一个快乐生活、融洽学习的平台,每个游戏之间的竞争与合作进一步增强了学生之间的互相信任和团结,铸造了开朗的性格,增强了心理素质。

作者:臧铭

审核:晋太洋