教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
机电系顺利开展模拟地震应急逃生演习
信息来源: 发布时间:2014-05-16 阅读次数: 【关闭】

为强化全校师生的防震减灾意识,提高师生地震紧急避险、自救自护能力,5月15日下午,我院开展地震消防应急演练活动,机电系师生顺利完成模拟地震应急逃生。

下午4点10分,随着一阵尖锐而又急促的地震警报声响起,所有班级打开教室前后门,学生在老师的指挥下,左手拿书本护住头,弯腰迅速、有序、安全地从教室向教学楼前的空地撤退。我系师生在3分钟之内按预定的疏散路线迅速撤离到指定地点。整个活动安全有序,顺利完成。

整个演练环节师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤现象发生。取得了预期效果。本次地震模拟演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。