教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:缅怀革命先烈 赓续红色血脉——党总支赴淮安、盐城开展主题党日活动
信息来源: 发布时间:2024-07-03 阅读次数: 【关闭】

为进一步弘扬革命传统,增强教师党员的使命感和责任感。电气工程学院党总支带领全体教师党员和部分学生积极分子于2024年6月22日至23日前往淮安、盐城开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动。

6月22日上午,在纪念馆铜像广场前,电气工程学院党总支书记晋太洋带领全体党员敬献花篮、重温入党誓词。大家整齐列队、面对党旗、高举右手,重温入党誓词,用激昂的誓言、铿锵的呼声,表达了永远感党恩、听党话、跟党走的坚定理想信念。随后,全体党员来到周恩来纪念馆,在讲解员的带领下,边听讲解,边观看历史图片和实物。

6月22日下午,大家来到周恩来同志故居。这里承载着周总理童年生活的记忆,“为中华之崛起而读书”的壮志、“事能知足心常泰、人到无求品自高”的家风,为民鞠躬尽瘁的崇高精神品质,潜移默化中给大家以党性教育和思想洗礼。

6月23日,大家来到了爱国主义教育基地——盐城新四军纪念馆。在纪念馆前,晋太洋同志为全体党员上党课,他指出我们要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬好“铁军精神”,将学习成果转化到本职岗位中去,做担当时代重任的实干者,为学院事业高质量发展作出积极贡献。

历史川流不息,精神代代相传,通过此次主题党日活动,重温了革命先烈们的英雄事迹,感慨他们的大无畏精神。大家纷纷表示将一如既往地缅怀革命先烈赓续红色血脉,继承和发扬好革命先烈艰苦奋斗的精神,立足岗位,积极做好教书育人、严谨治学、服务地方的本职工作,为学校双高建设贡献力量。

作者:李文萱

复审:冯早红