教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:学形势 明政策——我院开展“形势与政策”课程第一次授课
信息来源: 发布时间:2024-06-07 阅读次数: 【关闭】

为加强同学们对形势与政策的学习和理解,让广大青年学生深刻认识当前国际的发展形势和当代大学生应当肩负的历史责任。6月5日下午,电气工程学院党总支书记晋太洋为我院22级学生讲授“形势与政策”课程。

晋书记以全面推进中国式现代化面临的机遇和挑战作为切入点,从领导力量、社会制度、文明形态三个维度为同学讲解了中国式现代化的丰富内涵。最后晋书记告诫同学们青年人应不懈奋斗,以奋斗姿态激扬青春,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。

通过此次课程,同学们对我国的发展形势有了进一步的了解,使同学们意识到自己肩负的历史责任,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦勤奋学习,练就过硬本领。

作者:王子鸣、姜帅

复审:冯早红