教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:情暖六一,与爱同行——“星未来”棋弈志愿活动
信息来源: 发布时间:2024-06-04 阅读次数: 【关闭】

以棋润心,与智同行。为了进一步丰富特殊儿童精神文化活动,促进特殊儿童与外界的交流,为其提供一个以棋感悟世界的平台,电气工程学院团总支于2024年5月31日下午在星星家园社区组织开展了以“情暖六一,与爱同行”为主题的棋奕学习志愿活动。

活动以一对一、面对面交流的形式开展,引导特殊儿童学会了五子棋、象棋、飞行棋等棋类。活动中,志愿者耐心地与孩子们沟通交流,鼓励他们勇敢地表达自己的想法和感受,共同畅游在棋类所带来的智慧海洋。通过与孩子们的交流、学习和玩耍,来自电气工程学院团总支的志愿者们既传递了爱心,也收获了孩子们天真烂漫的笑脸。

通过此次“以棋润心”关爱特殊儿童志愿活动,不仅为星星般的孩子带去了甜蜜与欢乐,更重要的是让他们感受到了社会的关爱与温暖。电气工程学院团总支的志愿者们用实际行动呼吁更多的人关爱特殊儿童,给予他们更多的理解、包容和支持,用爱为特殊儿童撑起一片蓝天。

作者:张一冰

复审:臧铭