教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
【学生干部培训班系列报道(五)】电气工程学院:多重视角,深入学习——2024年学生干部培训班第五次培训
信息来源: 发布时间:2024-05-24 阅读次数: 【关闭】

为了加强学生干部理论水平和工作能力,激发团学组织活力,增强学生干部对团的章程理论学习以及在团学工作中如何正确地开展工作,电气工程学院于2024年5月23日晚上七点,在南阶203教室开展了2024年学生干部培训班第五次培训课程,本次课程主讲人为我院团总支书记臧铭老师,全体培训班学员参加此次课程。

此次课程臧铭老师从共青团的视角首先带领学生干部们认真学习了《中国共产主义青年团章程》第一章团员内容,分别围绕“团员的基础要求”“团员需履行的义务及团员享有的权力”“发展团员的要求”“团旗、团徽、团歌、入团誓词”等方面引导学生干部们开展学习。随后,臧铭老师对开展团学工作的方式方法进行了深入的剖析,指出了学生干部在团学工作中的不足之处并总结了问题所在,他教导学生干部开展团学活动要有创新思维,切勿形式主义。最后,臧铭老师对本次课程进行了总结,要求我院学生干部要从主观层面培养政治意识、责任心、上进心、凝聚力和执行力,才能提升道德素养、管理能力、表达水平、创新思路、集体意识的客观表现,争做一名优秀的团学干部。

培训课程的成功开展,不仅提高了我院团学组织的向心力和凝聚力,同时让学生干部们了解到了自身在工作中出现的问题。相信学生干部们在未来的团学工作中会力争上进,同时秉承着为同学服务的宗旨,不断提升自我,为电气工程学院的发展贡献自己的一份力量。

作者:韩家友

复审:臧铭