教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:“电”亮星空志愿服务队助力开展全国助残日大明湖心青年骑行活动
信息来源: 发布时间:2024-05-21 阅读次数: 【关闭】

在第34个全国助残日来临之际,为进一步增强“星星”儿童自尊、自信、自立、自强的信念,滁州职业技术学院电气工程学院、滁州市草根爱心公益协会、滁州市自行车运动协会、捷安特清流公园店、滁州市草根爱心公益协会、安徽帕逊工业技术有限公司于5月19日在明湖公园共同开展了助力星星家园“爱在路上”2024年明湖公益骑行活动。

启动仪式上,队员代表、志愿者代表宣读骑行倡议书,随后,参与本次爱心公益活动的各单位志愿者和骑行队员纷纷在关爱条幅上签名。横幅上印着“携手同行,关爱孤独症儿童”的醒目标语,吸引了众多爱心市民驻足观看。随后,骑行活动正式拉开帷幕。“电”亮星空志愿者们耐心地为孩子们调整好自行车座椅,确保他们在骑行过程中的安全。活动中,志愿者们不仅教授孩子们基本的骑行技巧,还通过模仿话术的方式,与孩子们进行互动和交流。在志愿者的悉心陪伴与指导下,在爱心市民的加油鼓劲下,星星孩子们顺利完成了全程接近15公里的骑行活动,增强了心智障碍人群对自然环境的体验和认识。

此次公益骑行不仅仅是一次简单的骑行活动,也是一次深入人心的社会实践,更是一次对公众关爱意识的触发,积极传递了社会正能量,唤起了社会各界人士对于特殊群体的关注。

作者:李杰

复审:臧铭