教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
电气工程学院:联合本科教育开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明主题升旗仪式
信息来源: 发布时间:2024-04-02 阅读次数: 【关闭】

值此清明节来临之际,为激发学生的爱国热情,抚今追昔,益怀革命先烈之功绩,传承红色之基因,电气工程学院联合本科教育,于4月1日早晨开展了“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明节主题升旗仪式。

在四月的第一天,我校国旗护卫队迎着清晨的第一缕阳光,迈着坚挺的步伐向着国旗台踏步而来,我院及本科教育优秀青年代表身着白衬衫佩戴中国共产主义青年团团徽整齐的挺立在国旗台下等待升旗。伴随着嘹亮的国歌声,护旗手昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐的步伐走向国旗台。随着国旗冉冉升起,全体代表们同时面向国旗,行注目礼,鲜红的五星红旗在阳光中冉冉升起。

升旗仪式第二项,学生代表23数控1班团支书韩家友上台诵读题为《清明祭先烈,精神永传承》国旗下演讲。站在国旗下,我们更应该铭记这些英雄的事迹。是他们,在战火纷飞的年代,挺身而出,保家卫国;是他们,在和平建设的岁月里,默默奉献,锐意进取。他们的精神,是我们前进的灯塔,激励着我们不断向前。

作为新时代的青年,我们不仅要铭记历史,更要传承精神。我们要将先烈们的英勇事迹和崇高精神,化作我们前进的动力和信念。我们要以更加饱满的热情,更加坚定的信念,去迎接未来的挑战和机遇。

作者:韩家友

审核:晋太洋