教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
【当一回雷锋标兵】电气工程学院:团总支组织开展“聚美心,绘亭城,皖美社区我先行”宣传活动
信息来源: 发布时间:2024-03-14 阅读次数: 【关闭】

为了积极践行雷锋事迹,大力弘扬雷锋精神,把“皖美亭城”与雷锋精神有机结合,3月13日下午, 23机电4班团支部联合凤阳路社区新时代文明实践站开展了以宣传“聚美心,绘亭城,皖美社区我先行”为主题的学雷锋志愿者活动。

首先,志愿者在凤阳路社区进行垃圾分类视频教学,为下午的垃圾分类活动巩固知识储备。随后,我院志愿者们积极向社区居民发放学习雷锋精神的宣传手册,传播垃圾分类基本理念和方式方法,呼吁居民积极争当雷锋标兵,赓续雷锋精神。最后,组织社区居民在“聚美心、绘亭城,皖美社区我先行”横幅上进行签字,倡导社区居民做好社区环境保护、美化的责任与义务,为“皖美亭城”的建设与发展贡献蓬勃能量。

雷锋同志曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”志愿者与社区居民都在用心诠释着为人民服务的雷锋精神,用实际行动向大家证明新时代的雷锋精神将在我们身上得以传承和发扬。

作者:余溏

审核:晋太洋