教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
【一次雷锋观影】电气工程学院:联合三岔路社区开展“走进雷锋精神 传承红色正气”观影活动
信息来源: 发布时间:2024-03-10 阅读次数: 【关闭】

三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;在第61个学雷锋纪念日到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,培养少先队员良好的思想道德品质,2023年3月9日滁州职业技术学院电气工程学院团总支联合三岔路社区新时代文明实践站,由23数控1班团支部带领社区周边的中小学生积极开展“走进雷锋精神 传承红色正气”观影活动。

团学青年们带领孩子们认真观看电影《雷锋的微笑》。在观看完雷锋电影之后,孩子们久久不能回神,随后,团学青年们又给孩子们讲了几篇雷锋精神的小事迹,使孩子们了解到了生活中也有许多默默无闻的“雷锋们”,让孩子们知道了雷锋不仅仅只是一个人,更是一种精神,一种传承。为了鼓励小同学们的积极发言,调动小同学们的活跃性,我院给孩子们准备了精美的小礼品。

在认识了解了雷锋精神之后,团学青年们又带领了孩子们学习了歌曲《学习雷锋好榜样》。孩子们清脆的歌声,洋溢在空气中,回荡在时间里,传的很远很远……在这欢快的时光中,时间悄然度过。在临别之际,我院团学青年们纷纷嘱托孩子们以后一定要好好学习,做一个以雷锋为榜样的好学生,将雷锋精神内化于心、外化于行。

学习雷锋精神不仅仅是一句口号、一次活动,学习雷锋的时间也不仅仅是雷锋月。我们应该将学习雷锋将身落实到日常生活中,从小事做起,让雷锋精神永放光芒,让到处都盛放雷锋之花。

作者:韩家友、张梦梦

审核:晋太洋

责任编辑:周锋