教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 电气工程学院
【暑期“三下乡”系列活动】电气工程学院:奋斗党史百年路,启航思想新征程——22电气2班团支部赴滁州凤阳路社区开展红色教育实践(九)
信息来源: 发布时间:2023-08-23 阅读次数: 【关闭】

为重温党的光辉历史、回顾党的峥嵘历程、传承党的红色基因、弘扬党的优良传统。8月21~22日,电气工程学院22电气2班团支部组织优秀青年学生赴凤阳路社区参与了为期两天的党课学习主题教育实践活动。

21日上午,优秀青年学生们在团支书张梦梦带领下参与了滁州市委党校严晗老师作的《不忘初心——回顾党的奋斗历程 传承党的优良传统》专题讲座。讲座中,严晗老师从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期三个阶段,讲述了中国共产党走过的光辉历程和取得的伟大成就,系统梳理了党带领人民进行革命、建设和改革开放的历史经验,深刻阐述了党在历史进程中形成的优良传统。我院青年学生表示,在本次主题教育下,接受了一次深刻的思想洗礼,获益匪浅、收获良多。

活动第二日上午,青年学生们参观了“西柏坡”党史馆,在参观过程中,清流街道凤阳路社区党委副书记缪云梅同志作为“西柏坡”史馆讲解员,为我们分别从前言、走进西柏坡土地改革、解放区财经、指导晋察冀斗争、大决战前夕、三大战役、七届二中全会、赴京建国、难忘岁月、习近平与西柏坡和西柏坡精神共十二个篇章全方位地展现了老一辈革命家在西柏坡的实践活动与丰功伟绩。本次参观让青年学生切实感受到了西柏坡的精神内涵,并都表示在在以后的生活中,要将西柏坡精神与学习紧密联系起来,为中国梦做出青年该做出的贡献。

经过此次活动,全体青年学生一致表示,要加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的创新理论和党的历史中汲取营养、汲取力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、不忘初心,砥砺奋进,为建设富强中国、共圆复兴梦想提供人才保证。

作者:张梦梦

审核:晋太洋