教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
经济贸易系暑期社会实践活动之二 深入企业
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

经济贸易系暑期社会实践小分队结合本系部特点,展开了深入企事业单位参观学习的暑期社会实践活动。7月上旬,实践小分队前往实践活动地点——滁州市虹信监理有限公司。

接待人员为我们介绍了该公司的相关情况,并热烈探讨了关于该公司的企业文化建设、自主创新、社会用人需求等问题。随后,该公司财务部沈会计耐心细致的介绍和直观演示了会计做帐模拟软件,让我们收益许多。

随后,队员们来到了实践行程的最后一站——经传软件有限公司。该公司是一家专门从事国内证券软件技术开发、服务的高科技公司,是国家认证的“双软企业”。

我系社会实践小分队队员和负责人邱经理探讨了关于该公司的未来发展的问题以及对所需人才的看法。在探讨中邱经理尤其强调了营销流程中的细节和关键。

尽管只有两天的时间到企业实地的调研,但这也只是整个实践活动的冰山一角。实践活动中不管碰到什么样的困难,队员们都不曾放弃。实践活动已接近尾声,但我们从中学到的东西,将会照亮实践团队以后发展的路。