教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
廉洁文化进校园 一身正气办教育
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为进一步贯彻落实学院加强党风廉政,推进廉洁文化进校园活动,经贸党总支于10月19日下午在1405会议室,特举行了以“廉洁文化进校园,一身正气办教育”为主题的学习活动,会议由系党总支书记李怀成主持,经贸系全体教职工一并参加。

首先,李书记对前一阶段廉政风险防控工作做简要总结,指出廉政风险防控工作即将进入第三阶段,即由第一阶段的“回头看”、第二阶段的“找原因”将进入“建措施”这一核心与关键阶段,并简要通报了经贸系党总支书记、系主任、各教研室主任、辅导员等各自风险防控点,号召全系教师积极履行自身的监督职责,共建和谐廉洁经贸。

随后,李书记重点带领大家学习并讨论了《滁州职业技术学院开展廉洁文化建设的实施意见》文件精神,从指导思想、目标任务、基本原则、主要内容、方法途径以及具体要求六大方面,深入浅出的剖析了校园廉洁文化建设的重要性与紧迫性。李书记特别强调,没有廉洁的领导,就栽培不出务实的下属;没有廉洁的教师,就哺育不出健康的学生;没有廉洁的校园,就办不出高效的教育。经贸系一定要重视廉洁文化在教育过程中的示范、熏陶与导向作用,一定要积极创建廉洁文化,办出家长认可,社会赞同、一身正气的高水平教育。

最后,李书记号召各支部、各教研室积极进一步讨论研究,尽快制定出《经贸系廉洁文化建设具体实施方案》,建立一支领导、教师、学生全方位廉洁、务实、高效的经贸系团队。