教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
以政治视野拓宽为契机 鞭策自身业务素质的不断提升
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

12月29日下午,经贸系教师党员准时到达老校区红楼六楼多功能会议厅,认真聆听了学院组织的学习与贯彻党的十七届五中全会形势与政策报告会。报告会由李亮院长主持,主讲人为滁州市委党校童子凡校长。
报告会,首先从新基础、新世情、新问题三个角度分析了当前中国经济社会发展的时代背景,接着引出了未来中国经济社会发展的主线与主题,最后重点阐释了中国科学发展、可持续发展的战略举措。主讲人童校长幽默风趣,内容丰富,精彩纷呈,妙语连珠,引得听众掌声连连。
经济社会发展这一话题,与经贸系教师的授课内容联系得尤其紧密,因而经贸系参会的党员教师听得尤其认真。会后,不少预备党员教师反映,短短两个小时的报告,让自己受益匪浅,进一步加深了对当前经济、政治、社会形势的认识,进一步理解了党中央、国务院的相关政策,特别是对全会提出的“十二五”规划建议有了更深入、更透彻的理解。
此次报告会,不论是老党员教师,还是新党员教师,都有所收获,或是政治视野拓宽了,或是思想觉悟提高了。大家一致表示,今后,一定要尽力提升自身的业务素质,积极发挥党员教师的带头作用,树立党员教师的先锋形象,努力为滁州经济社会发展贡献力量。