教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
经贸系吹响新学期号角 积极投身新学期各项工作
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

2月19日上午十时,经贸系1405会议室如期举行了新学期动员大会。会议由系主任翁嘉晨主持,经贸系全体教职工参加了此次大会。会上,针对新学期教学中的常规工作和重点工作,翁主任作了详细、系统地介绍与安排。
首先,翁主任号召全体教职工要各司其职,积极行动起来,迎接新学期的到来。翁主任提醒各教研室主任督促教师从教材、教案等方面做好开学的准备工作,认真对待开学的第一节课;提醒辅导员要及时关注学生返校,做好新学期学生动员工作;叮嘱教学秘书在教室安排、课表发放等方面做好后勤工作;叮嘱实训教研室要认真检测多媒体教室的硬件设备,排查故障,做好教学保障工作。
之后,翁主任又指出,为了积极响应学院的第三轮教学改革,在做好各项常规教学工作之外,本学期的教学工作重心要紧紧围绕“项目化课程改革、课程标准的制定、新专业的申报”三大任务来展开。翁主任特别强调,课程改革是大势所趋,课程改革是专业建设的重中之重,希望全体教师积极投身到课改中去,抓住有利机遇,结合自身优势,不断提升自身的业务素质。鼓励全系教职工齐心协力,不断提升经贸系专业建设的水平,加快专业壮大与发展的步伐。
最后,翁主任激励大家,以饱满的热情,昂扬的志气,高度的责任感,积极地、快乐地投入到新学期工作中,共同掀开2011年经贸系发展的新篇章。(许正环供稿)