教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
激发学生实践热情 提高动手操作能力
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

为了贯彻落实学院科技创新节“提高学生实践操作能力”这一根本宗旨,进一步拓展学生的课外学习视野,近日,文秘专业在经贸系多媒体教室与四楼系部机房,举行了“实用写作技能比赛”及“文字录入竞赛”。

比赛分为函书写作、纪要写作、表达和论述能力测试及文字录入四个模块,旨在从不同方面考察学生对实用写作的认识,特别是写作技巧掌握的熟练程度。

比赛的评委由潘申石、陶会平、潘富莲担任。奖项设为:一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。
赛后,参赛选手一致表示,通过参加实用写作的真强实战,摸清了自身写作的实际水平,发现了存在的不足之处,有利于自己找准进一步努力的方向,希望系里今后多多开展类似的活动,拓宽学生的学习视野。