教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
管理学院:团总支开展“游红色家乡,增爱国情怀”主题活动
信息来源:管理学院 发布时间:2024-09-03 阅读次数: 【关闭】

2024年6月26日,管理学院团总支开展暑期“游红色家乡,增爱国情怀”主题活动。在暑假期间,游览红色景点,深入挖掘家乡的历史文化底蕴。活动旨在进一步激发同学们的爱国情怀和民族自豪感。

活动自开展以来,同学们积极响应,纷纷穿上志愿者服装,化身为家乡的“红色小导游”。他们满怀热情,穿梭于一个个具有深厚历史底蕴的景点之间,用生动的语言和真挚的情感,讲述着那些感人至深的英雄故事和革命历史。在活动中,他们用镜头记录下这些红色景点,并将自己的所见所感,写成了一篇篇深刻、简洁的文章,让更多的人了解到家乡的文化。本次活动中,同学们不仅展现出了出色的沟通能力和组织能力,还通过亲身体验和深入了解,对家乡的历史文化有了更加全面和深刻的认识。

本次活动不仅增强了同学们的爱国情怀,也提高了他们的社会实践能力。同学们更加深刻地认识到,红色历史不仅是一段珍贵的记忆,更是一种精神财富,需要我们薪火相传。红色家乡游览活动,既是对革命先烈的深情缅怀,也是对同学们的一次深刻教育。我们将继续发扬红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

作者:黄俊杰

初审:汪 军