教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
【“三下乡”社会实践活动篇】管理学院:仲夏赋雅趣 粽香端午情
信息来源:管理学院 发布时间:2024-06-10 阅读次数: 【关闭】

端午节来临之际,管理学院与同乐社区一起举办“粽香端午情 妙笔赋雅趣”端午活动,此次活动邀请了醉翁小学的小朋友们参与,“三下乡”社会实践团队——滁职管院红色小分队由指导老师带队,全体成员参与。

活动分为三个环节,第一环节:抱团游戏,以小朋友喜欢的游戏方式作为暖场,在欢声笑语中,树立规则意识,体会团结协作的重要性。

第二环节:手指舞《我和我的祖国》,借用手势与歌谣的形式传唱爱国歌曲,在小朋友中传播爱国情——我和我的祖国一刻也不能分开。

第三环节:画团扇。用五彩的颜色描绘心中的端午,通过手绘端午主题团扇,希望未成年人在亲身体验中感受传统文化的魅力,增强民族自豪感,引导未成年人立志成为有责任,有担当的新时代少年。

希望在后续的社会实践活动中,红色小分队的成员能够继续以饱满的热情做好服务工作,在社会实践中不断提升自身的沟通能力。

初审:孙宛秋

复审:袁 一