教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
管理学院:组织开展“5·25”心理健康宣传月系列活动(一)以美润心:“花之美·愈心灵”主题活动
信息来源:管理学院 发布时间:2024-05-27 阅读次数: 【关闭】

为迎接5·25全国大学生心理健康日,引导广大学子懂得关爱自己,管理学院“蝴蝶的梦想心理健康辅导站”于5月24日在致真楼一楼大厅组织开展“花之美·愈心灵”主题活动,旨在以花为媒、以美润心,让同学们在活动中感受花之美,从而舒缓学习和生活中的身心压力 ,以促进身心健康发展。

活动现场,工作人员随机夸赞同学和老师“你很美、你很帅”,被夸奖者需要回复“你也很美、你也很帅”的互夸语言方可获赠鲜花一支,以此引导广大学子善于发现自己和他人身上的闪光点,善于鼓励和激励他人,形成温暖友爱的校园氛围。本次活动受到广大师生的热烈欢迎,现场气氛十分活跃。 “送你一朵小红花,开在你昨天新长的枝桠,奖励你有勇气主动来和我说话……”玫瑰虽小,爱却无限。今后,我院将依托蝴蝶的梦想心理辅导站,不断探索大学生心理健康教育的新思路、新方法,促进同学们造就健全的人格、健康的心理,提高适应现代学习和生活的心理素质。

作者:汪亚运

复审:袁一