教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 管理学院
管理学院:“三全育人”之资助育人质量提升工程系列活动暨优秀学生事迹报告会成功举行
信息来源:管理学院 发布时间:2023-12-14 阅读次数: 【关闭】

榜样激发动力,努力沉淀实力。为了进一步营造良好的学习氛围,激励同学们自立自强、拼搏向上,帮助同学们破解迷茫、化解焦虑、锚定目标、坚持不懈向前奋斗,管理学院“三全育人”之资助育人质量提升工程系列活动暨优秀学生事迹报告会于12月12日-13日在南阶203分批次举行。院党总支书记耿学刚、部分专职辅导员出席活动,2023级400余名学生参加。

在动员讲话中,耿学刚谆谆教导学生学习无处不在,人人都可成为学习的榜样,管理学院注重培养优秀学生,挖掘优秀学生事迹,选树典型,激励广大学子争做先进典型。他勉励学生要始终保持自觉意识,唯有自觉思考、自觉学习、自觉实践、积极主动,才能在学习、工作中赢得主动,才能拥有成才、出彩的机会。

来自2021级的优秀学生代表分享各自在学习、学生工作、备考专升本等方面的经验做法,为现场的学弟学妹提供指导。

谢涛成来自于21大数据与会计5班,担任班级团支书,曾先后获得校级优秀学生奖学金、优秀学生干部、三好学生优秀团员、优秀团干、优秀志愿者、优秀思政委员、学院“自强之星”等荣誉,志愿汇时长达189.14小时,并于2023年12月被批准成为中共预备党员。在分享的过程中,谢涛成以学习效率为关键词,引导在场学弟学妹思考为什么要学习、当下大多数学生的课堂学习状态、如何提高学习效率等话题,并分享了自己的学习妙招。

李媛来自于21大数据与会计4班,担任班级团支书、院团总支副书记秘书兼文娱部部长等职务,曾获国家奖学金、校级优秀学生奖学金、最美团支部书记、优秀学生干部、三好学生、优秀团干、优秀志愿者等荣誉,志愿汇时长达271小时,并于2023年5月被批准成为中共预备党员。在分享中,李媛就组织开展各类志愿服务、学生工作方面的认识误区、成长经验展开交流。李媛表示学生是身份,工作是责任,学生干部应始终以为学生服务的姿态做好各项工作,与此同时,学生干部更要认识到学习是第一要务,平衡好学习与工作,抓工作的同时也要把学习搞好。

易天成来自于21大数据与财务管理1班,担任班级团支书,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、安徽省大学生创新创业管理大赛三等奖、校级优秀学生奖学金、优秀学生干部、优秀团干、优秀共青团干部、三好学生、优秀思政委员、优秀志愿者等荣誉。易天成从自身备考专升本的经验谈起,围绕专升本的报考方式、专业选择、注意事项等方面展开交流,易天成特别强调专升本越早准备越好,鼓励学弟学妹要坚定不移朝着自己设定的目标前进,克服焦虑,实现自我突破。

活动现场掌声不断,三位优秀学生的分享为在场的大一学生规划大学生活、设定学习目标、找到学习方法提供了很好的借鉴作用。最后,活动负责人吴珍珍老师引用习近平总书记“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”重要讲话,鼓励同学们珍惜大学时光,努力奋斗,为自己的人生出彩创造更多可能。

作者:吴珍珍

审核:耿学刚