教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 体育教学部
【教师培训周】体育部:多种形式扎实开展教师寒假业务能力部门培训
信息来源: 发布时间:2022-01-12 阅读次数: 【关闭】

根据学校统一安排,1月10—11日,体育部认真组织部门全体教师开展2021年寒假教师业务能力培训,培训内容涵盖了师德师风建设、专业技能、党的十九届六中全会学习、国家、省市职教大会精神学习、校第三次党代会精神学习等方面内容,并结合每个单元学习内容开展研讨。

对本次培训,体育部高度重视,结合培训内容,研究制定了部门培训方案,成立了以孙强主任为组长的培训领导小组,细化了四个半天每个单元部门党政领导及教研室主任分别牵头组织开展的方案,强化培训细节和环节的管理,严格考勤,对培训的时间、地点、内容、形式等做了详尽的安排部署。

在为期两天的学习中,采取专题讲座、案例分析、小组活动、观看视频、交流研讨多样化方式进行,向教师传递有效的理论知识、教学策略和各项方针政策,帮助教师改进教育教学方法,提高教师业务能力和水平,提升教师的专业素养。整个培训过程中老师们全程仔细聆听,认真记录,老师们把理念藏在心中,把工作握在手中。大家纷纷表示,学校专门拿出来一段时间进行教师职业能力和业务能力的培训,为2022年新的一年积聚能量,非常必要,非常及时,收获满满,对即将到来的新的征程必将起到积极地推动作用。

作者:沈连梅

审核:王厚红