教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

体育教学部
当前位置: 网站首页 - 体育教学部
体育部:【请党放心 强国有我】第五届“体育文化节”系列活动之二——2021年度大学生羽毛球联赛圆满
信息来源: 发布时间:2021-11-22 阅读次数: 【关闭】

11月20日,由校体育运动委员会主办,体育部承办,大学生体育协会、足球协会协办的“请党放心 强国有我”主题活动暨第五届体育文化节系列活动之2021年度大学生羽毛球联赛在校体育馆羽毛球馆圆满结束。在为期两天的比赛中,来自全校11个教学院部152名运动员们展开了激烈的角逐,充分展现了滁职学子积极向上,永不服输的精神风貌。

体育部、大学生羽毛球协会为筹备此次比赛做了充分的准备,从策划到正式比赛进行了细致的安排,比赛设男子单打、女子单打两个项目。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,积极争取。经过激烈比拼,交通运输学院的姚家其斩获男子单打冠军,智能制造学院桑明昭、建筑工程学院王文杰分获二、三名。女子单打的桂冠被传媒与工程学院程莹莹摘得,互联网学院何乡、商学院徐佳慧分获二、三名。

一直以来,羽毛球项目作为我校学生最喜爱的项目之一,在学生中具有广泛的群众基础,参与度较高。随着羽毛球馆的投入使用,体育馆每天预约羽毛球的时间段场场爆满,本次比赛为各学院学生之间切磋球艺、增进友谊提供了一个交流的平台,活动以“请党放心 强国有我”为主题,在增强学生们身体素质的同时,进一步激发学生们爱党爱国、强身健体的热情,对推动校园体育文化建设具有积极的作用。

作者:王电海

审核:王厚红