教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 体育教学部
体育部:学习“四史”重温峥嵘岁月 发扬延安精神奋斗新的征程
信息来源: 发布时间:2021-09-30 阅读次数: 【关闭】

延安精神是中国共产党人精神谱系中的宝贵精神财富,为了传承弘扬红色文化,赓续共产党人精神血脉,切实提升部门教师政治能力和师德涵养,9月29日,体育部组织召开“学习四史重温峥嵘岁月 发扬延安精神奋斗新的征程”为主题的“四史”学习,部门全体教师参加学习,党支部书记王厚红主持专题学习。

会上,党员老师邱战鹏根据精心准备的“四史”学习资料,带领大家共同学习了《继续从延安精神中汲取奋进的力量》。延安是中国革命的圣地,延安精神是党和人民创造的革命文化的重要组成部分,是中国共产党的宝贵精神财富,是我们党精神谱系中的灿烂华章。在革命战争年代,共产党领导的人民军队正是在延安精神的鼓舞和激励下,克服了一个又一个困难,取得了革命战争的最终胜利。在和平建设时期,延安精神依然有着极重要的现实意义。这种实事求是、艰苦奋斗、自强不息的精神,将指引中国人民建设繁荣富强的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴。

通过学习,全体老师经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。进一步理解延安精神的主要内容是“坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神”。大家纷纷表示,要以老一辈共产党人为榜样,以扎实拼搏的作风、攻坚克难的毅力,立足本职工作,办好“为民实事”,接续薪火相传的初心和使命,为学校体育工作再上新的台阶贡献自己的力量。

作者:沈连梅

审核:王厚红